визажист Бобби Браун
Поделитесь в сети:

Как выглядеть моложе с помощью макияжа - несколько советов от профессионального визажиста.

Меняются ли с возрастом наши пристрастия в косметике? Я имею в виду декоративную косметику, то есть макияж. Однозначно, да! Моя 17-летняя дочь, просматривая свои фотографии всего лишь двухлетней давности, восклицает: «О, какой кошмар! Как я раньше красилась!»

Содержание:

Конечно, умение приукрасить себя с помощью декоративной косметики приходит с опытом и годами. А с возрастом (принято так считать) мейкап должен быть как можно более приглушенным. Казалось бы, это и правильно. Но с другой стороны, не добавляет ли слишком бледненький макияж дамам еще плюс несколько лет?

Читайте также: Стиль женщин - тем кому за 50, а в душе 20

Причитала я недавно об интересном исследовании по этому поводу, которое проводили одни ученые мужи из Пенсильвании.


Эксперимент Бобби Браун


Антивозрастной макияж Бобби Браун

В эксперименте принимали участие женщины от 20 до 70 лет. Добровольцы наугад определяли их возраст. А потом дамы пощипывали себя за щечки, добиваясь румянца, и снова добровольцы эксперимента пытались угадать, сколько им лет.

Так вот, самыми старыми тем, кто отгадывал возраст, показались женщины с благородной бледностью на лице.

Но наверное, не стоит впадать в другую крайность и разрисовывать себя во все краски радуги. Существуют приемы в макияже, которые помогают выглядеть гораздо моложе своих лет.

Вот какие советы по этому поводу дает профессиональный визажист Бобби Браун.


Как выглядеть моложе с помощью макияжа?


Антивозрастной макияж призван выровнять цвет и скрыть пигментные пятна. Но сделать это нужно так, чтобы не возникло впечатление «штукатурки» на коже.

Хорошего эффекта можно добиться, взяв за основу тональное средство со светоотражающими частицами – полупрозрачное и легкое. Нужно тщательно распределить его по всему лицу. Затем чуть увлажнить спонж и пройтись им по лицу. Это позволит придать коже естественный и ровный тон.

И еще один прием, который, по утверждению Бобби, гарантирует для внешности минус несколько лет. Под тоник нужно нанести и увлажняющий крем, и сыворотку, которая усилит его действие (сыворотка, потом крем). Это поможет добиться хорошего результата – минус около пяти лет.

Нежелательно, чтобы тональное средство было слишком плотным, иначе все морщинки будут видны на коже. Такой же эффект будет и от пудры.


Макияж глаз – делаем выразительный контур и скрываем нависшее веко


Макияж глаз

Подводка для глаз не будет выглядеть так естественно, как нужно. Поэтому использовать надо хорошо отточенный карандаш.

Проводим им аккуратную не толстую стрелку вдоль черты роста ресниц. Она должна быть непрерывной, без пробелов. У внешнего уголка не нужно следовать естественному рисунку глаз, лучше провести карандашом немного вверх по направлению к вискам. Так не будет эффекта грустного выражения лица.

Визажист советует забыть о блестках и перламутре в тенях, они только подчеркивают мелкие морщины вокруг глаз (разве что чуточку в уголок глаза). Жидкие тени тоже лучше не использовать.

Тени темнее, например, серо-коричневые, нужно нанести на внешний уголок глаза и на складку верхнего века. Светло-бежевые тени наложить на подвижное веко и внутренний угол. В этом месте не помешает немного атласного блеска. Таким образом убираем визуально нависшее веко.

Для ресниц – черная тушь в один слой, лучше – с подкручивающим эффектом.


Румяна — освежаем лицо и корректируем овал


Румяна женщина в возрасте

Важно подобрать правильный оттенок и место, где их наносить.

Если кожа светлая, то цвета подойдут от розоватого до персикового. А если смуглая – немного более насыщенные, малиновые.

Правильное место для румян – выступающие части скул, несколькими сантиметрами ниже уголков глаз. После нанесения растушевываем их к вискам.


Брови – выразительная и правильная форма


Макияж бровей

Черный карандаш Бобби использовать не рекомендует, так как это будет только старить. Лучше выбрать цвет исходя из тона кожи лица. Для светлой подойдет серо-коричневый цвет, а для смуглой – коричневый темного оттенка.

Особое внимание следует уделить кончикам бровей и, конечно, заполнить все пустоты цветом – для придания видимости густоты. Можно после этого зафиксировать брови специальным прозрачным гелем. Кстати, очень тонкие брови – табу!


Макияж губ – придать четкость и объем


Макияж губ

С возрастом контур губ немного «стирается». Чтобы обозначить его, нужно использовать карандаш для губ, но не яркий, а лишь на тон темнее тона кожи лица.

Текстура помады тоже имеет значение. Для придания объема лучше использовать помады не с лаковым блеском, а с деликатным атласным.

Цвета помады предпочтительнее теплые и природные. Для белокожих – неяркие розовые, для смуглых – коралловых оттенков. Беспроигрышный вариант для всех – персиковая помада.

В общем, приветствуются природные оттенки, но только не телесные. Слишком темная помада не есть хорошо, но обесцвеченные губы – не лучше.

 

Такой антивозрастной макияж позволит выглядеть привлекательно, естественно и гораздо моложе своих лет.

Поделитесь в сети: