бабушка с маской молодой
Поделитесь в сети:

Чтобы помолодеть на 10 или даже более лет, совсем не обязательно прибегать к пластической хирургии или истязать себя мучительными процедурами.

Достаточно следовать простым, но обязательным правилам ежедневного ухода, физической активности, питания, а также подобрать правильный макияж и стрижку.

Читайте также: Стиль женщин - тем кому за 50, а в душе 20

До 40 лет женщинам не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы выглядеть моложе. Однако после 45 и тем более 50 лет организм и лицо в частности начинают демонстрировать явные признаки старения, которые требуют вмешательства, чтобы приостановить время.

Содержание:

Итак, давайте узнаем, как выглядеть на 10 лет моложе за 5 простых шагов.

Чтобы выглядеть молодо в 40 и более лет, нет необходимости прибегать к какому-либо эстетическому вмешательству или становиться жертвой диет и спортзала. Просто следуйте нескольким, но важным правилам для всех, а также маленьким хитростям.


Стрижка


Какая стрижка больше всего идет женщине 45 или 50 лет, которая хочет придать своему образу свежести и новизны?

Стилисты рекомендуют умеренную длину и оттенок в соответствии с вашим цветом лица.

Например, теплые тона, если у вас оливковый или смуглый цвет лица, блонд для светлой кожи и темных глаз.

Если вы приверженец естественности, знайте, что даже седые волосы требуют много внимания, потому что со временем они приобретают желтизну и истончаются.

Также избегайте слишком гладких и экстремальных стрижек. Просто доверьтесь собственному зеркалу, парикмахеру и обратите внимание на прически мировых звезд, которые являются бесподобным источником вдохновения для многих женщин.


Макияж


Как выглядеть на 10 лет меньше, когда кожа лица уже не такая гладкая и молодая, как прежде? Легкий макияж позволит завуалировать признаки старения, не утяжеляя черты лица.

  • Отдавайте предпочтение легким, теплым и не слишком ярким оттенкам.
  • Румяна лучше всего наносить на скулы, чтобы получить эффект свежести и противодействовать естественному увяданию кожи.
  • Желательно использовать тени для век с теплыми и естественными тонами и черную или коричневую тушь.
  • Вы также можете подчеркнуть черным карандашом верхнее и нижнее веко при условии, что это не утяжелит взгляд.
  • Красные, темные и блестящие помады в зрелом возрасте неуместны, намного лучше подчеркнуть губы нейтральными, нежно-розовыми, персиковыми или карамельными оттенками.

Читайте также: Антивозрастной макияж — как выглядеть моложе с помощью косметики


Уход за лицом


После 45 лет женщин могут беспокоить морщины, пигментные пятна, потеря тонуса, обвисшая и уставшая кожа и седина. Но, к счастью, это можно исправить, не прибегая к помощи пластического хирурга.

Существуют различные приемы, которым довольно легко следовать:

  • Ежедневно очищайте лицо с помощью мягких косметических средств.
  • Используйте нежную отшелушивающую губку, по крайней мере, один раз в неделю.
  • Защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей не только летом, но и каждый раз, когда выходите на улицу.
  • Хорошо увлажняйте кожу и губы.
  • Используйте правильный антивозрастной крем, который способен воздействовать не только на морщины, но и на все признаки старения.

Питание


Этот аспект также очень важен. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые ускоряют процессы старения. Отличными источниками антиоксидантов являются ягоды, фрукты, сухофрукты, темный шоколад, кофе, фруктовые соки, вареные овощи и бобовые.

Однако существует множество других продуктов, которые могут обеспечить нужное количество витаминов и минералов, позволяющих организму восстанавливать поврежденную кожу. Среди них оливковое масло и авокадо, которые являются хорошим источником полезных жиров, арбуз и огурцы обеспечивают увлажнение кожи, ягоды и цитрусовые богаты витамином С, восстанавливающим уровень коллагена, морковь содержит бета-каротин, который борется с сухостью кожи, помогая предотвратить появление морщин.


Физическая активность


Занятия спортом важны независимо от возраста, однако после 45 или 50 лет спорт становится настоящим эликсиром жизни.

Час физической активности в день не позволит набрать вес в период менопаузы, а всего 3 тренировки в неделю способны противостоять остеопорозу.

Но какой вид спорта выбрать?

Следует иметь в виду, что метаболизм резко замедляется к 50 годам, поэтому предпочтительнее дисциплины, включающие интенсивные упражнения:

  • плавание, придающее мышцам тонус и гибкость;
  • легкая пробежка, которая поможет потерять вес и тренирует дыхание;
  • фитнес в тренажерном зале способствует аэробной активности;
  • пилатес и йога улучшают осанку, помогают укрепить мышечный тонус и развить гибкость или что-то более необычное, например, танцы.
Поделитесь в сети: