Мотивация от Арнольда Шварценеггера
Поделитесь в сети:

 

Мотивирующая речь от Арнольда. Основные правила успеха: визуализировать цель, не слушать уродов, работать как сам черт! И быть хорошим товарищем.

Содержание:


Первое правило успеха – визуализация цели


Если у вас нет видения того, к чему вы стремитесь, если у вас нет конкретной цели, вы будете просто болтаться вокруг да около и ни к чему не придёте. Это, например, как если бы у вас был лучший в мире корабль, или лучший самолет, но если пилот или капитан не знает куда двигаться, он будет блуждать на одном месте, а это то же самое, что прийти в неправильное место.

Мне очень повезло, потому что у меня была четкая цель. Я родился в 1947 году в Австрии после Второй Мировой войны. Когда я вырос, Австрия мне не очень нравилась. Я с нетерпением ждал момента, чтобы уехать оттуда. Я не мог представить себя в будущем фермером, работником завода или кем-то подобным. Мои родители хотели, чтобы я остался там и жил обычной жизнью. Отец хотел, чтобы я стал полицейским, как он, мама хотела, чтобы я просто остался там, женился (желательно на девушке по имени Хайди), и чтобы у нас была куча бегающих по дому детей.

Но это было их представление, не моё. Моё видение было совершенно иным. Я чувствовал, что я родился для чего-то особенного, чего-то большего. И Вы знаете, как здорово было осознавать, что я действительно знал к чему я стремился.

Представьте себе, что большинство людей не представляют, куда они идут. Когда у вас есть цель, есть видение, все становится гораздо проще.

В Америке, например, очень большое количество людей не любят свою работу. 74% американцев ненавидят свою работу. В Европе ситуация почти та же самая. Большинство людей не любят то, что они делают, потому что у них нет цели, они просто бесцельно болтаются в своей жизни. Если им предлагают работу, они работают. Но это только работа. Никакого удовольствия. Только подумайте: лишь ¼ всех людей действительно получают удовольствие от своей работы. В это трудно поверить. Я чувствовал себя таким счастливым – я знал, что я делал. Как студент, к примеру, медицинского колледжа знает, что он хочет стать врачом. Он знает, куда идти. И я знал куда идти.

Когда люди видят меня в зале на тренировках, они часто меня спрашивают: «Почему, когда Вы так усердно работаете, на Вашем лице всегда улыбка? Другие, занимающиеся столько же, сколько и Вы, выглядят очень расстроенно. Почему?» И я всегда им отвечаю: «У меня есть цель! И каждый рывок, который я делаю, на шаг делает меня ближе к своей цели. Каждый подход, который я делаю, каждый повтор, каждый вес двигает меня ближе к тому, чтобы моя мечта стала реальностью.» Поэтому я не мог дождаться следующей серии жима, не мог дождаться следующих отжиманий, не мог дождаться следующих повторов приседаний, следующего упражнения.

В 20 лет я приехал в Лондон и стал самым молодым обладателем титула Мистер Вселенная. Это произошло потому, что я шел к своей цели! Поэтому говорю вам – ваша цель должна быть визуализирована. Это правило № 1 – визуализируйте свою цель!


Правило №2: не слушайте скептиков


Обо всем, что я делал, люди всегда говорили: «Это невозможно, это не сбудется.» Но если мне говорили: «Этого не сделаешь», я слышал: «Это сделаешь». Когда они говорили: «Нет», я слышал: «Да». Когда они говорили: «Это невозможно», я слышал: «Это возможно».

Я вспоминал слова, которые сказал Нельсон Мандела: «Всё невозможно до того момента, пока кто-то это не сделает.» И тогда я говорил себе: «Я это сделаю, я покажу им. Если этого никогда не делали раньше, то я сделаю это.» Я не слушал скептиков.


Правило № 3: работай как проклятый


Не существует волшебников, магии, ты просто должен работать, работать и работать. Меня сводит с ума, когда люди говорят, что им не хватает времени, чтобы пойти в зал на 45-минутную тренировку. Или посвятить чему-то 45 минут в день, чтобы улучшить себя физически или умственно. Представьте: если бы вы изучали по часу в день историю, сколько бы вы знали за 365 часов! Подумайте: если бы вы изучали биографию композиторов, музыкантов, какой бы информацией вы обладали. Представьте, если бы по часу каждый день вы уделяли развитию какого-то дела, как далеко вы могли бы уйти, как много получить. Поэтому меня удивляет, что люди говорят, что у них нет времени. У вас есть 24 часа в сутках! Мы спим 6 часов в сутки, в вашем распоряжении остальные 16 часов. Кто-то помотает головой и, возможно, скажет: «Я сплю не 6 часов, а 8.» Ну, что ж, спите быстрее!

Таким образом, у нас есть 18 часов. В среднем люди работают 8-10 часов в день. Предположим, 10 часов, таким образом, у вас остается еще 8 часов. Час в день у вас уходит на езду. Может два. Остается 6 часов. Что Вы будете делать эти 6 часов? Поедите, потупите, поболтаете с кем-нибудь и все такое… Но заметьте, как много появится времени, если вы спланируете свой день правильно!

Вы должны усердно работать. Когда я приехал в Америку, я ходил в колледж, ходил на 5-часовую работу. Я работал на стройке, потому что в те дни у бодибилдеров не было денег. У меня не было денег даже на еду, и я вынужден был пойти работать на стройку. Я ходил в колледж и занимался в зале с 8 вечера до 12 4 раза в неделю. В то время я не потратил зря ни одной минуты.

Я очень подружился с Мохамедом Али в 70-е. Он тренировался как проклятый. Помню, однажды один спортивный журналист спросил его: «Сколько приседаний Вы делаете?» И он ответил: «Я не начинаю считать до тех пор, пока не станет больно.» Только представьте: он не начинает считать до тех пор, пока не начнет чувствовать боль! Вот это и есть труд! Усердно работайте и покажите всему миру чего Вы добились!

Я ненавижу план Б. И я объясню почему. У нас бывает столько сомнений, особенно когда мы общаемся со скептиками. Вокруг так много людей, который говорят: «Нет, ты не сможешь, это невозможно.» Это нормально. Мы можем поспорить с этими людьми, принять их вызов, как я говорил раньше, слышать «Да» вместо «Нет». Но когда вы начинаете сомневаться в себе, это уже опасно. Потому что здесь вы говорите себе: «Если мой план не сработает, у меня есть план отступления, план Б.» Это значит, что когда вы начинаете думать про план Б, вы переносите всю свою энергию и мысли в него из плана А. Здесь очень важно понимать, что мы будем работать лучше, если отступать будет некуда. А план Б – это план отступления. Вы говорите себе: «Если я потерплю неудачу, у меня будет что-то, что меня защитит.» И это не есть хорошо. Потому что люди работают лучше, если отступать некуда. В спорте, где угодно, люди гораздо лучше действуют, если у них нет плана Б. Для меня действительно опасно иметь план Б, потому что в этом случае мы отрезаем себя от реального успеха. И самая главная причина, почему люди хотят, чтобы у них был план Б - это потому, что они боятся, что у них ничего не получится.

Не нужно бояться падений. Это нормально. Вам нужно падать, чтобы вскарабкаться по этой лестнице. Нет такого человека, который бы не потерпел неудачу. Мы все терпим неудачу, и это нормально. Ненормально оставаться внизу, если ты падаешь. Остаются внизу только проигравшие, победитель всегда поднимается. Падает и поднимается, падает и поднимается. Мы все терпим неудачи. Не надо этого бояться. Когда мы боимся потерпеть неудачу, мы входим в ступор, становимся напряженными. В любом деле все получается хорошо только тогда, когда вы расслаблены. В общем, расслабьтесь и не бойтесь упасть, и получайте от этой жизни все то, что хотите!


Последнее правило


Еще одно правило успеха: вы почувствуете себя полноценными, как личность, если подумаете о том, что вы можете сделать для своего товарища, который, нуждается в вашей помощи. Когда я был иммигрантом, приехавшим в Америку, эта страна стала для меня действительно великой страной – люди тепло встретили меня, приглашали к себе на обед, парни из зала приносили мне посуду, постельные принадлежности. У меня не было подушек, одеяла, телевизора, радиоприемника – ничего. Они принесли это все мне в мою квартиру, помогли мне. Это была настоящая рука помощи, в которой я нуждался, и это стало для меня хорошим примером на всю жизнь.

Поделитесь в сети: