жиры: мясо, яйца, орехи
Поделитесь в сети:

В статье выделена важность жира в рационе, где найти хорошие жиры, доказательства пользы жиров.

В настоящее время эксперты в области питания призывают нас включить в свой рацион достаточное количество «полезных жиров». Вашему мозгу нужен жир, чтобы нормально развиваться и функционировать в полную силу.

Содержание:

Диетологи всего мира прикладывают все усилия к тому, чтобы изменить представление о том, что жир - это «плохо», также некоторые эксперты по питанию пошли еще дальше и призывают родителей обеспечить своих детей достаточным количеством здоровых жиров из рациона, чтобы помочь их мозгу развиваться.

Для родителей важно ввести в рацион малыша определенные пищевые жиры или столкнуться с проблемами в развитии мозга ребенка в полную силу.

Школьники, которым дают продукты, содержащие определенные незаменимые жиры, на самом деле имеют более скорое развитие мозга.


Важность жира в рационе


Во время конференции, организованной Международным союзом наук о питании, было заявлено, что «жиры особого качества» необходимы для развития мозга и должны присутствовать в рационе.

Потребление этих жиров через пищу важно не только для младенцев и детей, но и остается важным по мере того, как мы становимся старше, так как дефицит может ускорить ухудшение умственных способностей и нейродегенеративные заболевания.

Долгое время считалось, что мозг достигал зрелости и переставал развиваться в раннем детстве. Тем не менее, результаты исследований показали, что мозг продолжает развиваться и расти прямо в детстве и в период полового созревания. Это означает, что здоровая диета, включая полезные жиры, жизненно важна для того, чтобы мозг мог развиваться в полную силу.

Некоторое количество жира действительно может быть полезным для вас, вопреки распространенному мнению, и важно, чтобы люди понимали, что не все жиры вредны. Это обобщение не должно напрямую относиться ко всем жирам. Существуют также особые качественные жиры, которые нам необходимо получать из нашей обычной диеты, так называемые незаменимые жиры, которые необходимы, потому что организм человека не способен их производить.

Есть 2 ключевых типа жиров - омега-3 и омега-6

В свою очередь, организм обладает способностью самостоятельно производить некоторые из длинноцепочечных полиненасыщенных жиров, этот процесс ограничен, и эта способность с возрастом уменьшается все больше и больше, что порождает необходимость дополнять их через наш ежедневный рацион, это особенно значимо в период младенчества и старения.


Где найти хорошие жиры


Диетические источники жиров омега-3 включают:

  • жирную рыбу, такую как сардины, лосось, сельдь и скумбрия;
  • льняное масло;
  • семена чиа;
  • рапсовое масло;
  • соевое масло;
  • орехи.

Жиры омега-3 также можно найти в таких добавках, как масло кальмара, масло криля и рыбий жир.

Жирные кислоты омега-6 можно найти в растительных маслах, таких как :

  • подсолнечное масло;
  • соевое масло;
  • оливковое масло;
  • кукурузное масло;
  • кунжутное масло;
  • маргаринах, содержащих смесь нескольких из этих масел.

Поэтому, если мы обеспечиваем наш организм этими жирами с помощью здоровой диеты, организм может преобразовывать незаменимые жиры в полиненасыщенные жиры с более длинной цепью (ПНЖК) или другие гормоноподобные вещества, чтобы выполнять различные важные функции.

Жиры способствуют развитию и функционированию мозга, росту кожи и волос, поддерживают здоровья костей, регуляцию обмена веществ, репродуктивные способности, а также способствуют оптимальному функционированию сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Чтобы поддерживать здоровое тело, в котором находится здоровый мозг, взрослые и дети должны придерживаться здорового режима питания, включающего достаточное количество жиров омега-3 и омега-6.

Жиры, подобные этим, имеют решающее значение для здоровья клеток и, следовательно, для общего психического и физического благополучия.


Доказательства пользы жиров


Результаты показывают, что когда дети увеличивают потребление омега-3 из рыбного источника, их когнитивные способности значительно улучшаются, и им не только легче учиться, но и легче запоминать вещи.

Исследования также показывают, что дети, потребляющие много омега-3, также чаще посещают школу, в основном из-за снижения частоты респираторных заболеваний.

Поделитесь в сети: