до и после похудения
Поделитесь в сети:

Меня зовут Сергей. Смотря на себя и на прожитые годы, мне, мужчине в 50 лет, просто стыдно.

В молодости я был мастером спорта по самбо и опуститься до ожирения. После 30 лет я расслабился и перестал следить за собой. Что привело к быстрому набору веса. При росте 186 сантиметров я весил 85 килограмм, а к 32 годам стрелка весов поднялась к 100, к 45 годам — 133 килограмм и мой внешний вид стал убогим.

То что я вам расскажу вызвало удивление у моих друзей, в какой-то мере завистью у моих знакомых, которые не смогли справиться со своей силой воли и продолжают издеваться над своим желудком, уничтожая здоровье и молодецкую, подтянутую фигуру.

Есть три причины, которые заставили меня задуматься и взять волю в кулак, что-бы вернуть свое тело в прежний вид

В этом помогла моя мама, она стыдила меня постоянно, называла толстым и просто умоляла заняться своим здоровьем, предупреждая о плохих последствиях ожирения.

А вот что меня мотивировало и наконец я обратил на себя внимание, так это когда показал друзьям фотографию сделанную на отдыхе в Германии. Я сидел верхом на лошади. Один из друзей заметил, что задница лошади меньше моей. Это был повод хорошо посмеяться, а меня это задело за живое.

Любимая женщина начала борьбу с моим питанием, занялась моим внешним видом. Готовила, все больше удивляя меня в том, что многие продукты питания по вкусу могут быть не хуже любимого жирного мяса. Открыла мне мир модной брендовой одежды. И до меня дошло сколько же я теряю, имея в своем арсенале свой 58 размер.

Весной 2012 года я повесил здоровый замок на холодильник. И если я не успел поесть до шести вечера, то все... По первой открывая втихаря холодильник, реально скулил от запахов еды. Но сдерживал себя, имея доступ только к яблокам по вечерам и все.

Режим организовал себе вот такой:

  • На завтрак — стакан теплой воды, овсяная каша, фрукты, чашка кофе.
  • На обед — полноценный обед, переполовинив свою обычную.
  • На ужин — строго до 18.00, овощные салаты, вареную (запеченую) рыбу или курицу.
  • Перекус 21.00 — половина пачки обезжиренного творога, чай.

В обязательном порядке, которое требовалось, я всегда ежедневно выпивать по 2 литра не газированной воды, забыть о такой еде как: газированные напитки, магазинные соки (только свежевыжатые), сахар, соль, белый хлеб, майонез, кетчуп и пиво. Алкоголь умеренном только по праздникам, не слишком много. Ведь когда много пьешь, много закусываешь.

С таким режимом я стал более организованным. Начались тренировки: 2 раза в неделю спортивный зал, 2 раза в неделю плавание.

В тренажерке занимался без инструктора и прислушивался к советам знающих молодых людей, которые подсказали правильный комплекс упражнений: с маленьким весом 5 подходов по 10 раз на бицепс, 5 подходов по 10 раз — жим штанги, 5 подходов на брусьях — 10 подъемов ног, качал пресс. Под конец шел на беговую дорожку и спокойным темпом проходил еще 20 минут.

За три месяца Я сбросил 10 кг. Глядя в зеркало было не особо это заметно, но каждый день на весах я видел результат. Это еще больше мотивировало и придавало сил работать над собой все больше.

Через год мой вес стал 117 килограмм. А в 2013 году - 112 килограмм и на этом вес остановился. И в течении трех месяцев, что бы я ни делал, вес не сдвигался с места. Урезал паек еще на половину, но стал есть чаще по 5−6 раз в день, и вес наконец-то начал уходить. И наконец ,через два с половиной года ушли мои лишние и последние 45 килограмм.

Активный образ жизни, питание сделали свое дело. Сегодня у меня вес 88 кг, ем сколько хочу и когда хочу.

Конечно же помог стимул: у меня очаровательная молодая жена, которая год назад подарила мне сына. Оборачиваясь на три года, что ушли для достижения цели, понимаю я стал совершенно другим человеком. Есть только один минус мне пришлось выбросить всю одежду 58 размера.

Я желаю всем хорошего здоровья и успешного начинания на пути к здоровой жизни!

Поделитесь в сети: