до и после похудения
Поделитесь в сети:

Добрый день, меня зовут Юля.

С детства у меня всегда был хороший аппетит, ела вкусного и много. В 14 лет элементарно съедала 20 домашних пельменей, которые по размеру больше магазинных вдвое или пол килограмма оливье, заедая парой кусочков хлеба. И при росте 174 сантиметра я весила 76 килограмм, вроде бы не так критично, тем более я была достаточно подвижна. Я никогда не следила за гламурными журналами и не задумывалась как выгляжу.

Когда в 2002 году я выходила замуж весила уже 84 килограмма. Я была счастлива, меня любили, а под сердцем зарождалась новая жизнь. Ну была у меня задышка, когда поднималась, с кем не бывает, ничего не могло мне испортить настроение. Мой гинеколог предупреждала, что не на пользу мне и ребенку излишний вес, думаю меня поймут все беременные, если ты хочешь есть - значит поесть надо. Со временем я стала вести менее подвижный образ жизни и теперь я лежа на диване употребляла вкусности, которые готовила мне свекровь. Из роддома я выписалась весом в один центнер.

В течении месяца я даже и не задумывалась о каких либо диетах что-бы привести свой внешний вид в норму и мои "жира" равномерно расползлись по всему телу. Я знала что у меня так называемая "широкая кость" и у меня никогда не будет талии, плюс ко всему была уверенна, что вес набранный во время беременности, со временем уйдет. Как же я ошибалась!

Вес не уходил и я решила почитать форумы про похудения. Читала как люди добивались успеха заедая булками с молоком. Через 2 месяца зная обо всех возможных диетах начала их опробовать.


Мои отзывы о диетах


  • Диета которой поделился доктор Аткинс подпортила мне здоровье: болели почки, сердце, апатия.
  • Без углеводная диета портила жизнь и настроение.
  • "Кремлевская" была аналогом Аткинса.
  • "Японская" за счет того что нельзя употреблять соль, я просто теряла жидкость в теле, мне она тоже не понравилась.
  • Кефирная диета, гречневая диета все оказалось с кратковременным эффектом.

Все эти диеты основаны на голодании. А издеваться над организмом так нельзя.

Фото до:

до и после похудения

Фото после:

до и после похудения

И тогда я решила попробовать считать калории. Мне можно было есть не больше чем на 1600 ккал в день.

Вот так я питалась пока худела:

  • Овощи и фрукты (не слишком крахмальные или сладкие);
  • Нежирное мясо (вареное, тушеное, запеченое, без кожи);
  • Обезжиренный творог и кефир;
  • Каши на воде (только не рис с манкой).

И конечно же пешие прогулки быстрым темпом толкая перед собой коляску.

За 7 месяцев я потеряла 20 килограмм. Увиденные результаты стали мощным мотиватором для дальнейшего боя. Нельзя терять больше 3 килограмм в месяц, иначе будут проблемы с обвисанием кожи.

Пошла на шейпинг только тогда когда перестала стесняться своего веса (75 килограмм). Занималась им два раза в неделю. Теперь когда добавилась физическая нагрузка я могла употреблять 1800 ккал в день. И не забывала о быстрых прогулках.

Девять месяцев спустя потеря веса составляла лишь 10 килограмм. Но я начала понимать, жировая масса уходит, а наростает мышечная. Теперь главное не вес, а соотношение, ведь два килограмма жира в объеме намного больше двух килограмм мяса.

Через пару лет мой вес остановился балансируя между 72 и 77 килограммами и нужно было что-то менять. Вычитала новую систему питания "Кима Протасова".

Новая система питания:

  • сырые овощи, содержащие минимум крахмала;
  • творог, кефир, йогурт 0,5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • на 3 недели вареную курицу или рыбу;
  • самовольно добавила брынзу.

Начала ходить в тренажерный зал два раза в неделю.

Через 3 месяца я весила уже 65 килограмм. Кожа посвежела и омолодилась, ногти перестали ломаться и слоиться.

Сейчас держу вес 64 килограмма +/-2 кг. Для контроля держу свои старые джинсы, если ели застегиваю начинаю опять подсчитывать калории. Спортом уже не занимаюсь, но пешие прогулки никогда не бросала. Даже Покемонов ловила пока тепло было.


Трудные моменты


Начать: Тяжело заставить себя, не имея того человека, который бы тебе подсказывал, заставлял, пинал и контролировал (тренера и диетологи).

Страх: Стесняться своего внешнего вида, бояться впервые пойти в зал, где на тебя будут все смотреть. На такую толстую и неповоротливую и т.д. Стоит один раз пойти и весь страх пройдет, поверьте мне, там таких как ты много: мужчины, женщины, девочки и бабушки.

Научиться пользоваться приложениями, где за тебя посчитают все: ккал, когда выпить и сколько воды, количество шагов (прошли или проехали на велосипеде).

Стало легче принимать пищу когда вышла на работу. В контейнере подобранная еда, на перекус фрукты.

Тяжело в первую неделю сократить привычный объем питания, желудок все еще растянут и требует больше. Перебивайте свою жажду яблоком или водой, либо отвлекитесь от навязчивой мысли (физические нагрузки, прогулка). Разделите питание на 5 или 6 раз в день. Привычную порцию еды делите на пополам и долго пережевывайте.

Срывы случались, но незначительные. В праздники, когда стол полон всякого соблазна, выбираю менее калорийное и ем его много чтобы наестся. А на следующий день питалась как всегда. Если все время ругать себя, превратишься в сварливую бабу и ты оттолкнешь от себя близких людей. А с нашими женскими гормонами и так много поводов для плохого настроения.

Удачи всем, надеюсь вам поможет моя история.

Поделитесь в сети: